ИНТЕРНЕТ КОНТРОЛЬ СЕРВЕР

Интернет Контроль Сервер сертифицирован Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России. Сертификат ФСТЭК России №2623 от 19 апреля 2012 года.

Интернет Контроль Сервер зарегистрирован в реестре Российского программного обеспечения. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ (Программный межсетевой экран Интернет Контроль Сервер) Минкомсвязи России № 7606047112 от 08 апреля 2016 года.

БЕСПЛАТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

SECURITY CAPSULE SIEM

Security Capsule SIEM сертифицирована Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России. Сертификат ФСТЭК России № 6493 от 9 ноября 2016 года на ТУ и 4 уровень контроля НДВ.

Security Capsule SIEM зарегистрирована в реестре Российского программного обеспечения. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ (Security Capsule SIEM) Минкомсвязи России № 2016613392 от 25 марта 2016 года.

БЕСПЛАТНЫЙ ПИЛОТ

НОВОСТИ

Дата публикации 11 февраля 2020

Security Capsule SIEM: Добавлены правила корреляции для выявления DDOS-атак (DOS-атак)

В системе мониторинга и корреляции событий информационной безопасности Security Capsule SIEM разработаны правила корреляции для выявления распределённых атак типа «отказ в обслуживании» DDOS атак.

Добавленный пакет правил в систему мониторинга является базовым и может с легкостью изменяться или добавляться исходя из особенностей конкретного объекта информатизации или предъявляемым требованиям к онлайн мониторингу.

Стоит отметить, что Security Capsule SIEM имеет понятный пользователю (легкий в освоении) интерфейс (user-friendly program interface) мастера создания и редактирования правил корреляции.

DoS (аббр. англ. Denial of Service «отказ в обслуживании») — хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых добросовестные пользователи системы не смогут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ будет затруднён. Отказ «вражеской» системы может быть и шагом к овладению системой (если в нештатной ситуации ПО выдаёт какую-либо критическую информацию — например, версию, часть программного кода и т. д.). Но чаще это мера экономического давления: потеря простой службы, приносящей доход, счета от провайдера и меры по уходу от атаки ощутимо бьют «цель» по карману. В настоящее время DoS и DDoS-атаки наиболее популярны, так как позволяют довести до отказа практически любую систему, не оставляя юридически значимых улик.

Подписывайтесь на канал «Инновационные Технологии в Бизнесе» в Youtube, чтобы первыми узнавать о выходе новых видеоматериалов по разрабатываемым средствам защиты информации, и не только.

Возврат к списку