x

БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО СИСТЕМЕ МОНИТОРИНГА И КОРРЕЛЯЦИИ СОБЫТИЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ SECURITY CAPSULE SIEM

SECURITY CAPSULE SIEM

Сертифицирована Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России. Сертификат ФСТЭК России № 3649 от 9 ноября 2016 года на ТУ и 4 уровень контроля НДВ.

Зарегистрирована в реестре Российского программного обеспечения. Регистрационный номер в реестре Минкомсвязи России № 1139 от 14 июня 2016 года.

БЕСПЛАТНЫЙ ПИЛОТ

НОВОСТИ

Дата публикации 30 марта 2020

Security Capsule SIEM: Выявляет Brute-force атаки (атака полным перебором)

В системе мониторинга и корреляции событий информационной безопасности Security Capsule SIEM разработаны и адаптированы правила корреляции направленные на выявление атак с целью взлома учётных записей в компьютерных системах, платёжных/банковских сервисах и на веб-сайтах посредством автоматизированного подбора комбинаций паролей и логинов Brute-force атаки (атака полным перебором).

В свете недавних событий, тема Brute-force атак и банковских троянов стала наиболее острой. По сообщениям Исследователей из IBM X-Force от 30 марта 2020 года банковский троян Zeus Sphinx (он же Zloader и Terdot) снова активен после нескольких лет бездействия и теперь эксплуатирует пандемию коронавируса в своих интересах.

Эксперты напоминают, что Zeus Sphinx впервые был обнаружен в августе 2015 года. Тогда малварь поступила в продажу в виде коммерческого модульного банкера, основанного на исходниках Zeus. Тогда вредонос был ориентирован на атаки на финансовые учреждения в Великобритании, Австралии, Бразилии и США. Теперь, когда Zeus Sphinx появился снова, он нацелен на те же страны.

Подписывайтесь на канал ООО «Инновационные Технологии в Бизнесе» в Twitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах компании.

Возврат к списку